Drucken

Fischbällchen von Bakaliaros

Fischbällchen von Bakaliaros

Fischbällchen von Bakaliaros

Man nehme                                                                    
1kg Bakaliaros - Kabeljaufilet passiert,
3 Zwiebeln, gewürfelt, 3 Knoblauchzehen
1 kleiner Strauß Petersilie, fein geschnitten
1 kleiner Strauß Dill, fein geschnitten, 1 Prise
Rosmarin
oderdie Lammgewürzmischung von Efrosini, 300 g gekochte Kartoffeln (gestampft)
2 Eier,
Meersalz und Pfeffer, Mehl zum Wenden der Bällchen
Natives Olivenöl Extra zum Frittieren, Zitronenscheiben zum Servieren

 

Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen, den Teig im Kühlschrank für 2 Std. ruhen lassen, mit Hilfe eines Löffels kleine Bällchen formen, schwimmend in Olivenöl ausbacken oder in der Pfanne bei niedriger Hitze braten. Je nach Größe dauert das Durchbraten nur wenige Minuten. Nie zu viel Bällchen gleichzeitig ausbacken, sonst verkleben sie miteinander. Im Backofen warmhalten und mit Zitronenscheiben anrichten. Auf Kreta im Sommer eine wunderbare Trinkbeilage. Als Hauptgericht leicht und bekömmlich und schmeckt hervorragend mit Rosmarin-Kartoffeln, einer hellen Kreta-Kräutersoße und Marouli - Römersalat.

 

Zurück zur Rezeptübersicht Fischgerichte >>>

 

 

 


Anzeige pro Seite
Sortieren nach

Gewürzmischung gefüllte Tomaten 40 g

Artikel-Nr.: GE010

2,75 / Packung(en) *
100 g = 6,88 €

KOLYMPARI PDO Natives Olivenöl Extra 750 ml

Artikel-Nr.: OE104

9,95 / Flasche(n) *
1000 ml = 13,27 €

VIOS Kreta - Grüne Oliven 210 g

Artikel-Nr.: FR050

3,65 / Glas *
100 g = 1,74 €

VIOS Meersalz Kreta "Die Blume des Meeres" 260 g

Artikel-Nr.: SA010

Wieder im Lager ab 31.01.2018

4,85 / Glas *
100 g = 1,87 €

Gewürzmischung Fleischbällchen 40 g

Artikel-Nr.: GE090

2,65 / Packung(en) *

KOLYMPARI PDO Natives Olivenöl Extra 250 ml

Artikel-Nr.: OE102

4,35 / Flasche(n) *
100 ml = 1,74 €
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand