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Vorspeisen Rezept Kapern einlegen in Meersalz, ...

Kapern einlegen in Meersalz

Kapern einlegen in Meersalz

Man nehme                                                        
Kapern frisch gesammelt
zuerst 40%
Meersalz zum Gewicht der Kapern, danach 20%, 1 Glas

Zubereitung
Kapern waschen, 1 Tag in der Sonne zugedeckt "welken" lassen, damit sich die fast reifen Knospen nicht öffnen. Danach Meersalz, 40% des Kaperngewichts, in einem Glas dazu mischen und 10 Tage lang jeden Tag 1x drehen oder auf den Kopf stellen. Ein Großteil des Salzes wird sich auflösen und der Kaper den Saft entziehen. Nach 10 Tagen abgießen und 20% Meersalz nach Kaperngewicht dazu mischen und weitere 10 Tage stehen lassen (mit Drehen) wie gehabt. Am 20. Tag wieder abgießen, auf einem gut saugenden Handtuch ausbreiten und auch mit Handtuch bedecken, damit keine Tierchen einwandern. 3 Tage lang zugedeckt in der Sonne trocknen lassen. Die Kapern sind salzig gedörrt.

Die Haltbarkeit wird mit 2 Jahren angegeben. Das konnte ich so noch nie ausprobieren, da sie immer vorher alle waren.
Vor dem Nutzen in der Küche 10 min. in Wasser legen, dann ist das meiste Salz weg.

Kapern sind ideal für Sammler - auch im Urlaub, denn Kapern wachsen am Mittelmeer überall. Sie sind recht dornig und geben ihre Knospen nur ungern her.
Mit dem Fingernagel abgeknipst und einige Schrammen an den Händen später, hat man den Dreh schnell heraus.
Kapern in Salz lassen sich als Fluggepäck gut transportieren, da sie ohne Flüssigkeit in einer Tüte transportiert werden können und der Herstellungsprozess kann zuhause beendet werden. Das ideale Urlaubsgeschenk für sich selbst und andere.

                                                     

Kapern in Meersalz einlegen

 

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